It is here, ze Weihnachtszeit...

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Well, since it's getting ever colder around here and there's even been some white stuff in the air yesterday, I though about delighting you all with a nice little Christmas poem. However, it's in Denglisch, so it might be most fun to all those bilingual German and English speakers. For the rest: maybe a dictionary (such as this one) will help.



Ihr lieben Leute, ich will euch sagen, es adventet heute (und gestern und morgen und überhaupt). Heute aber besonders, weil es mal wieder Zeit für "Die Feuerzangenbowle" ist. *freu* Als kleine Einstimmung daher ein hübsches und höchst künstlerisches Adventsgedicht in der allseits beliebten Sprache Denglisch - also genau die Sprache, die uns so alltagsnahe Begriffe wie Facility Manager (Hausmeister), Surface Technician (Reinigungskraft) oder General Manager (Verwalter) beschert hat. Viel Spaß beim Lesen - falls mal an der einen oder anderen Stelle eine Vokabel fehlt (nanana, wer hat denn da wohl mal eine Stunde im Englisch-Unterricht geschwänzt???), bitte hierhin schauen.

THE BESTEST CHRISTMAS POETRY EVER

I am sleeping very well in my quietsching Bettgestell.
But today in dieser Nacht,
is that Scheißteil zamgekracht.
So I hope that dir das not passiert and that my Englisch better wird.

When the snow falls wunderbar
And the children happy are,
When the Glatteis on the street,
And we all a Gluehwein need,
Then you know, es ist soweit:
She is here, the Weihnachtszeit.

Every Parkhaus is besetzt,
Weil die people fahren jetzt
All to Kaufhof, Mediamarkt,
Kriegen nearly Herzinfarkt.
Shopping hirnverbrannte things
And the Christmasglocke rings.

Merry Christmas, merry Christmas,
Hear the music, see the lights,
Frohe Weihnacht, Frohe Weihnacht,
Merry Christmas allerseits ...

Mother in the kitchen bakes
Schoko-, Nuss- and Mandelkeks
Daddy in the Nebenraum
Schmücks a Riesen-Weihnachtsbaum
He is hanging auf the balls,
Then he from the Leiter falls ...

Finally the Kinderlein
To the Zimmer kommen rein
And es sings the family
Schauerlich: "Oh, Chistmastree!"
And then jeder in the house
Is packing die Geschenke aus.

Merry Christmas, merry Christmas,
Hear the music, see the lights,
Frohe Weihnacht, Frohe Weihnacht,
Merry Christmas allerseits ...

Mama finds unter the Tanne
Eine brandnew Teflon-Pfanne,
Papa gets a Schlips and Socken,
Everybody does frohlocken.
President speaks in TiVi,
All around is Harmonie.
Bis mother in the kitchen runs:
Im Ofen burns the Weihnachtsgans.
And so comes die Feuerwehr
With Tatü, tata daher,
And they bring a long, long Schlauch
And a long, long Leiter auch.
And they cry - "Wasser marsch!",
Christmas das is now im Arsch ...

Merry Christmas, merry Christmas,
Hear the music, see the lights,
Frohe Weihnacht, Frohe Weihnacht,
Merry Christmas allerseits...

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So, und wer das schon kannte, schreibt jetzt bitte nicht in mein Gästebuch sowas Geistreiches wie "das kannte ich schon!", sondern setzt noch einen drauf und hinterlässt dort etwas ähnlich schönes wie das oben Zitierte - auf dass sich alle anderen Leser daran ergötzen und vergnügen mögen. ;-)

Sodenn, ich eile mal zum nächsten Glühwein,
Hanna

1 Kommentare:

Anonymous said...

Ich kannte das schon! Aber hier für die bevorstehende Festzeit noch ein kleines Rezept!
Bärbel und Andreas

Truthahn mit Whisky
Man kaufe einen Truthahn von 5 kg (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben. Ofen auf 200 Grad einstellen. Dann ein Glas Whisky auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Glas Whisky ein und trinke nochmals auf gutes Gelingen. Nach 20 Minuten das Thermostat auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich drei Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden unn den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die Binde kippm.
Nach ner weitern albernen Sschunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrenna an die Schaiss-Ohfndür. Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn dann unn so.
D-Drute weehrent drrai Schunnt (iss auch egal!) waiderbraan unn all ßehn Minudn pinkeln. Wenn üerntwi möchlisch, ßumm Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn ausm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign uhd anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegen.
Den fadammten Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten ... Uffbasse, dass nit Ausrutschn auffm schaißffettichn Kühnbodn. Wenn sisch droßdem nitt fameidn fasuhn wida aufßuschichtnodersohahaisaalesja - eeehscheißegaal!!!
Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
Viel Spaß beim Nachkochen!